Pulang weekend, kalo pas malam dan bareng teman, pastinya rada-rada capek. Nah, kalo dari Probolinggo ke Malang, terasa banget tuh perubahan hawa udaranya. Di Probolinggo, naik sepeda motor pake t-shirt sama satu jaket....
STMJ Glintung
Pulang weekend, kalo pas malam dan bareng teman, pastinya rada-rada capek. Nah, kalo dari Probolinggo ke Malang, terasa banget tuh perubahan hawa udaranya. Di Probolinggo, naik sepeda motor pake t-shirt sama satu jaket plus celana jins, dengan kecepatan 70-80 km/jam, masih aja kita bakal keringatan di dahi sebiji-biji jagung. Apalagi sekarang (katanya teman-teman juga!), posisi matahari berada tepat di atas pulau Jawa, wohoho, tambah summer deh jadinya. Dari Probolinggo, masuk daerah Pasuruan setelah 1 jam perjalanan, suhu tetap aja panas. Tapi begitu masuk daerah Purwosari, nyesss…., t-shirt plus jaket ga mempan ding nahan hawa dingin menusuk ke tulang. Ga tau deh kenapa, yang pasti kalo lewat daerah Purwosari, pasti gemetaran. Boleh jadi karena hawanya mendadak dingin, atau saya yang merinding sendiri, masalahnya di Purwosari sepi banget, dan rumornya sih banyak penyamun. Tapi alhamdulillah, selama ini cuma dengar rumornya aja, ga pernah ketemu sama penyamunnya.
Lanjut Purwosari, masuk daerah Lawang, Singosari, nyampe ke Malang. Udah tau donk, kalo dingin-dingin, enaknya minum yang hangat-hangat. Thus, 90% penduduk Malang, berdasarkan hasil survey yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, pasti lebih memilih minum STMJ. Di Malang, dari Singosari sekitar 300m dari fly over, ada warung STMJ Glintung.
Jadilah, setelah memesan, di otak langsung tercipta rumus: STMJ hangat+telur ¼ matang+kacang bungkus= NIKMAAT… mungkin buat teman-teman yang mampir ke Malang, pengen nyobain ni STMJ, saya anjurkan juga nyobain kacang bungkusnya. Yang punya warung sekaligus pengelola adalah suami istri. Waktu si suami ngobrol sama saya sambil makan mi goreng, ngakunya sih keturunan Tionghoa. Cuma saya rada sangsi sih, masalahnya, orangnya item, gendut, tapi matanya agak sipit. “Kalo ga percaya, ini foto anak saya”, katanya. Mungkin karena si suami melihat saya mengerutkan dahi waktu dengar pengakuannya. Ternyata iya, 2 orang putrinya punya wajah chinesse banget. Yang satu tinggal di Jakarta, yang satu ikut suami di Jepang. Jadi tinggal 2 orang suami istri yang tinggal di Malang.
Kembali soal kacang bungkus, yang enak, asin manis manis, kata Istri yang punya warung, resepnya bikin sendiri. Cuma 1000 rupiah per bungkus. Dan itu yang memotivasi saya untuk memborong 7 bungkus kacang yang terakhir. “sebelum dimasak, direndam air gula dulu. Trus, kalo sudah mau digoreng, dicampur lagi sama masako. Waktu matangnya kacang di wajan mesti tepat, Mas, kalo nggak kacangnya jadi kelet (lengket)”, begitu kata si istri. Wah, susah kayaknya kalo mau dipraktekkan di rumah….
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
stmj yeik dollah jalan dharmawangsa surabaya
bersama keluarga saya datang kesana. sapaan "marhabaa" & "ahlan wa sahlan" dari yeik dollah yg asli arab palembang langsung terdengar ramah. pas di meja rombong tercium aroma khas rempah arab yg sangat menggoda....
saya coba nikmati stmj rempah coklat. dan rasanyaa..WOOOUW! ajiiiibb wa laziezz.
dan yg pasti,semuanya serba fresh dan pure disana. susu sapi asli tanpa campuran apapun.
ataupun jahe telornya. pilihan ajib,ya disinii~ buka mulai jam 9 malam - 3 pagi..
Posting Komentar